E As Pedras Rolaram

Ali, no píncaro do Alto

onde vicejam florais,

o meu castelo erigi,

de pedras brancas, ovais.

Era sublime... Era nobre!

Todo dourado de sol!

Foi coroado de sonhos,

meu santuário e farol.

Edifiquei, só de amor,

o meu castelo encantado.

Fibras uni, de carinho,

às do minério ovalado.

Sobre uma pedra dourada

pus uma lâmpada acesa

para aquecer e proteger

meu coração, da tristeza.

Que belos dias vivi!

Felicidade, encontrei.

Mas hoje aqui, de saudade,

copiosamente chorei.

Do meu castelo encantado,

tristes ruínas, pranteio,

sentada, aqui, na calçada

da ruazinha do meio.

Uma tristeza invadiu

todo o meu ser, num lamento...

No topo do Alto ficou,

perambulando, o vento.

De todos aqueles sonhos

que meu castelo guardou,

ao cair pedra por pedra,

a solidão me restou.

***

Maria de Jesus. Fortaleza /03/08/2012

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 03/08/2012
Código do texto: T3810835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.