O VENTO ENSURDECENDO O AMOR

O VENTO ENSURDECENDO O AMOR.

COM A BRISA TOCANDO DE LEVE O TRIGO.

QUASE FUGINDO NO GIRAR DO MOINHO.

NASCIDO MUDO, INDECISO, AOS POUCOS.

TOMAVA O MUNDO.

DOMAVA O CÉU, UMA TERNURA.

UMA MARCHA CRISTALINA.

NA TERRA, AQUELA BRISA MENINA

ENSAIAVA A INSPIRAÇÃO, A TRANSPIRAÇÃO.

O LUAR POUSOU NUMA PONTE .

DE UMA CRATERA ESPELHADA.

ALI, AO INVÉS DE OUVIR UMA SONATA.

OUVIU TAMBÉM O VENTO ENSURDECENDO O AMOR.

O SOL FORTE EM FORMA DE CAVALO

GALOPAVA SOBRE AS TENDAS FORMADAS DE NUVENS

O VENTO ENSURDECENDO O AMOR.

AGORA TOCAVA UM BUMBO.

AS GIGANTESCAS FIGURAS.

ORA RIAM , ORA CHORAVAM, ORA INVEJAVAM

TEMENDO QUE AQUELE GRANDE AMOR

FICASSE MAIOR QUE OS SEUS.

HAVIA TANTA VIDA.

NAS MONTANHAS ONDE MORAVAM OS PENSAMENTOS.

COMO PODE DORMIR O AMOR AO RELENTO.

DIGERIR A LOUCURA E A DOR.

OU BUSCAR SOMENTE PRAZER.

OS DEUSES NADA DIZIAM

NAQUELE AMOR NÃO SE INTROMETERIAM.

O VENTO VESTIA O TEMPO.

O TEMPO ESCREVIA SEU NÃO.

A TULIPA DE VÁRIAS FACES, VÁRIAS CORES.

ALI NO IMENSO TAPETE. GRITANDO SEUS AMORES.

O CÉU A TUDO ASSISTINDO, ENCANTADO.

O AMOR QUE NASCIA DOURADO.

TAMBÉM FICAVA LILÁS.

A UM AMOR DÁ SE O TUDO.

A OUTRO NADA DE MAIS.

OS CRISTAIS QUE DORMEM NO SONHO.

VOLTAM ENFERRUJADOS NOS AIS.

FOI-SE O AZUL FICANDO A PRATA.

FOI-SE A ILUSÃO, DEIXANDO A ERRATA.

O MATA-BORRÃO FORMAVA UM NOVO MAPA.

AS BOTAS DANÇAVAM AGORA EM AGONIA.

A PURA ORGIA DA SOLIDÃO.

O VENTO ENSURDECENDO O AMOR.

FECHAVA AS FRESTAS, SUFOCAVA AS RELIQUIAS.

A BRISA QUE TEIMAVA FICAR VIVA.

ARRISCAVA UMA CANÇÃO.

NOTAS DE DÓ, PÚRPURAS.

UM MAR FEIO SE FORMOU.

NAQUELE HORIZONTE IMPRESSIONISTA

QUANDO A FACE BUSCOU O FIRMAMENTO DO CHÃO.

ENCONTRANDO COMO TRAVESSEIRO.

AS FOLHAS CAIDAS AO CHÃO.

O MOINHO GIROU UM VENTO ESTRANHO.

UM VENTO DE DOR E DE SANGUE.

AS ÁGUAS DE COR FRAMBOESA

LAVARAM A ALMA TÃO PRESA DO AMOR.

O VENTO ENSURDECENDO O AMOR.

NADA CONSEGUIA. APESAR DE TUDO TENTAR.

INÚTIL, O CORAÇÃO QUERIA . SEGUIA.

QUERENDO O AMOR ESCUTAR.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQWUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA