Pétalas no chão


O tempo escorre
Por entre as paredes prisioneiras
Onde amor se fez exilado
Só o sol matinal põe luz
Pouca luz, logo janelas fechadas.

O coração para sempre de luto
Resoluto sofrer abraçou
Apegado à sua dor ali se enclausurou
A beleza tomou forma de tristeza
Logo a saudade ocupou o seu lugar.

Rondando o jardim que já foi lindo
Há nele seu cheiro impregnado
As rosas outrora viçosas
Abrem-se sem viço sem sensualidade
O beija-flor também as abandonou.

Jamaveira®



Sem o beijo... sem o amor e a flor...
 
O beijo que outrora à rosa dava
Secou-se nos lábios da saudosa flor
Secou-se o amor, morreu no viço da rosa
Desbotada, despetalada pelo desamor...
 
Assim matou o tempo toda a esperança
E os traços de vontade forjada no calor
Perdeu-se o desejo varando as madrugadas
Murchou o amor, efemeramente
Como murcha jaz a frágil flor...
 
A hera, ervas daninha assola-me o jardim
Espinhos e musgos enchem o espaço
Assim o desprezo faz-se derradeiro
Ocupa o lugar dos beijos e abraços
Do calor que aquecia a alma feito o sol...
 
O solo está seco... O chão se faz deserto
Não há porque plantar sequer uma semente
O coração doente geme e 'inda incerto
Procura uma razão pra fingir-se contente
E embora mostre a face meio sorridente
Dói à alma que chora sem verter-se...
 
E demente de tristeza e pura solidão
Nem mais um amor desperta nesse turrão
O beija flor se foi pra outros jardins
E as borboletas sequer lembram-se de mim
Falta à promessa de nova primavera
Esquece-se a esperança da nova estação...

Nina Costa


Obrigado Nina por abrilhantar minha casa de versos.  Abç. Jota

Imagem: Do Google
Jamaveira
Enviado por Jamaveira em 05/08/2012
Reeditado em 07/08/2012
Código do texto: T3815212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.