Retraído

No tamanho vazio

Que se entende a falta de pio

No silêncio que me crio

Só me resta lembrar.

Essa falta não mais é estranha

Mas a saudade que na ausência

Se espalha, me ganha.

Não.

Não posso me acostumar.

Na esperança

A coragem se apega.

Toda a solidão se nega,

Para não desanimar.

Tudo é bem mais que um retrato.

Que quando humanizado,

Deixa de decorar o vazio do quarto

Para sonhar em mais um dia,

Na espera de teu lugar ocupar..