Definição de um Poeta

Sentado num banco

Deitado na praça

Chorando no escuro

Sorrindo as graças

Cardeneta no bolso

Agenda guardada

Diário esquecido

de uma vida riscada

Riscada de letras

e de palavras

Cantada aos berros

e às, gargalhadas

Sofrida no silêncio

e nos cantos

Cantos belos

e bem cantados

tiradas da canções

mais bonitas

de um coração

E o papel esquecido

pensamento no vácuo

As palavras bonitas

Sentimentos de um pássaro

Liberdade, prazer

Alívio passado

O voar na cabeça

de um poeta,

um mágico

Que transforma palavras

em sonhos fantásticos

Que cria vantagem

para os feios coitados

A beleza incurável

e a vida tardia

São umas dessas

belas fantasias

Onde a vida sozinha

não é capaz de criar

tão lindas poesias

que nos fazem sonhar.