SÓ, EM PLENA MULTIDÃO

SÓ, EM PLENA MULTIDÃO

José Ribeiro de Oliveira

Chegando ao final da estrada

Não vi o que procurava.

Voltando, não o encontrava

Seguir não mais poderia

Mas na vida tem outros rumos

Além do Norte e do Sul

Tem Leste, Oeste além doutros

E horizontes diversos

Se aprendi fazer versos

Farei um novo caminho

Com rotas mais planejadas

Vivendo mais as paradas

Sem me importar com o tempo

Que sempre é má companhia

Pois não espera ninguém

Quero levar a mim mesmo

Seguir, somente seguir

Mudando sempre de estrada

Quando ela quiser ter fim

Um flash em cada paisagem

Um pouso em cada paragem

Um registro e um adeus

Em cada ponto de partida

Traçando um novo destino

Chegar e sair sem queixas

Sem flores e dores levar

Viver somente os encantos

Ou prantos que encontrar

Por certo não voltarei

Pegadas novas farei

Até que me vençam as forças

E antes do ultimo passo

Rever em breve compasso

Os registros do caminho

Transportar ao pergaminho

Do visto o que senti

Para servir de roteiro

De graça ou reflexão

A quem como eu viveu

Só, em plena multidão.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 03/09/2012
Código do texto: T3863818
Classificação de conteúdo: seguro