Só agora




 
Só agora percebo o quanto fui amado
por aquela que me enxergou no meio de tanta gente!
Por aquela que tinha a certeza de me fazer feliz.
Só agora percebo minha cegueira de não vê-la com
meus olhos de ternura, pois não acreditava na
beleza de seus sentimentos.  Só agora percebo! E me dilacero
por dentro e me queimo de profunda tristeza,
ao perder o que seria a maior ventura de minha vida.
Só agora percebo o quanto errei e amargo a mais
terrível das solidões. Meus caminhos se fecharam
para sempre. Não há mais pontes, nem flores,
nem pássaros. O sol não se levanta mais para mim.
Devo provar o fel  da  escuridão da minha insensatez,
para o resto dos meus dias. Só agora percebo!
Muito tarde, percebo! Sinto-me um morto- vivo,
esperando que esta  fria  noite acabe de me cegar,
para que meu sofrimento não aumente se, por milagre,
enxergasse as cores fortes de uma vida feliz
que  minha amada me oferecia com tanta alegria!