SE AO MENOS

Meu coração está assim,como numa caverma

escura e minh'alma sedenta te procura

por penedias,furnas,pela campa eterna,

por catedrais douradas,fronhas impuras.

Arrancaria do peito as míseras vaidades,

desvelaria meus crepúsculos tristonhos

só pra descobrir se existes de verdade,

se lascivos são,como os meus,teus sonhos.

Dos desalentos minha cruz cai aos pedaços,

esbraseada pela sede que me assola,

pés sangrados,pealados pelo laço

que me esgana,me esfola,me imola.

Eu seria a mais feliz das criaturas,

mesmo que do amargo fel tenha sorvido

e no choro seco pranteado a amargura,

tresvariado pelo desprazer de ter sofrido,

me supliciado por fim na minha alfama,

se sentisse,ao menos,tua luz na minha cama!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 19/02/2007
Código do texto: T386879