A indecisão

Se não pode ter por inteiro, lamenta.

se pode, não nota.

a disposição alheia, afugenta;

a incerteza e a indiferença, adota.

O melhor que se poder ter, despreza.

O melhor que se poder colher, nem faz questão;

Se o jogo virasse. Quem dera.

Mas não sou dono, nem quero, o mundo todo nas mãos.