Chuva fina

Chuva fina

Intensa , constante

Molhando tudo adiante

Molhando caminhos

Secos, sujos e marcados...

Lama, o sussurrar da

chuva na telha

a lhe confidenciar de onde vem,

para onde vai ...

chuva fina

gotículas invisíveis

fazem umidade palpável ,

renda delicada de água e vento

de névoa e nuvem

tempo propício

para reflexão

os relógios se entreolham

e badalam quase em contracanto

com a chuva no telhado

os animais acanhados, encolhidos

buscam abrigos

o homem apressado

busca a marquise

a senhora gorda com seu enorme

guarda-chuva vermelho

espalha mil gotículas, e lama

por causa da poça em que fincou

o pé.

As botas,

As capas

Os sobretudos

O tom cinza do céu,

Tudo combina entre si.

A nuvem escura no horizonte

Um sol tímido a não secar nada,

Permanece embaçado

Adiante da chuva

Chuva e sol

Bradam as crianças: casamento de espanhol.!

Sol e chuva:

Bradam novamente as crianças:

Casamento de viúva! ..

Haverá borrascas repletas de água e vento

Mas jamais esquecerei os bordões

infantis

Chuva fina

Pensamentos delicados

Voláteis

Experimentam o espaço da imaginação

Sem- fim.

Escorrem pelas frestas exíguas de

Meu espírito.

Abro a janela devagar

Respiro fundo o cheiro da terra

O agridoce inverno

Linear como todas gotas de chuvas

Paralelas entre si

Infinitas em suas trajetórias

A migrarem das nuvens

Para aportarem no chão, no mar, no campo

Que as vezes de tão quente

Transformam em vapor

Toda a benesse líquida de água

A água da chuva

Pensamentos em pororoca

Vai pulando, pulando de minha alma-lama

E contagiando o papel

As letras

As canções

Os ritmos secos da chuva molhada

A sincronia de meu coração único

Com meus pensamentos múltiplos

Constroem uma massa amorfa

Inodora,

Insípida

Incolor

Imperceptível

Aos olhos vulgares

Aos climas rotineiros

A meteorologia

Implacável.

Quanto tempo vai durar essa chuva?

Quanto tempo vai durar esse pensamento ?

Pesado como um pêndulo a me mostrar o cíclico

De tudo

Da chuva, do sol

Das manhãs e das noites

De ter você e

De perder você.

Chove fino em meu coração.

E ainda não é meio-dia.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 22/02/2007
Código do texto: T389729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.