Hotéis

Hotéis baratos para senhores de fino trato.
Falta-lhe ares conhecidos. Quarto sem cor. Abstrato.
O Passado foi a ponte para este ambiente
e no Presente, Sr. Fabio, é-lhe o conveniente.

Exilado de imaginados e doces regatos,
no peito, sinto certa nostalgia. Aquela de velhos retratos.
Mas o chamado da recepcionista, devolve-me aos contratos.
E, também, ao saber que a angustia e a solidão existem de fato.

Não aquelas retidas no hotel barato,
mas as do gasto coração, de tudo tão farto.
E de tanto nada mais querer. De tanto tédio,
junto as minhas, às dores e desilusões do velho prédio.

Dias dificieis. E, no entanto, em certo dia surgiu Lena.
Um encontro qualquer trouxe-me esta brisa serena.
Clara mulher que dissipou a espessa bruma
e, ainda que por momentos, a mágoa tornou-se nenhuma.

Velho, velho . . . isto é paixão para adolescentes.
É sim! E eu que imaginava estes sentimentos já ausentes . . .
Foi bom lhe ver, querer lhe tocar. Pudores inexistentes.

Por instantes, sonhar outros sonhos.
Fugazes momentos risonhos . . .