Despeço-me

Perante seu olhar blasé

Meu coração eu anteparo

Nada no mundo é tão claro

Quanto o seu desprezo é

Esta minha vida inane

Reflete a dor sentida

De cada nova ferida

Que isso não lhe engane

Eu sou o melhor ser

Quando estando ao seu lado

Totalmente apaixonado

Amo apaixonado ser

Mas analise meu raciocínio:

Sem você eu não sou nada,

E minha vida está fadada

Ao inevitável declínio

E agora eu instigo

Por que devo sofrer?

Vou amar, chorar e morrer

Por não tê-la comigo!

Que esta alma renasça!

Que o fim venha em breve,

Tome meu coração e o leve,

Com a morte a dor passa!

Só isso há de apagar

Os resquícios do passado

E o amor atormentado

Que tanto eu quis lhe dar

Quem viver esquecerá

Desta tão vã existência

Cuja pior penitência

Foi nascer; acabou já

Diga adeus a este menino

Que viveu por uma paixão,

Feriu tanto o coração

E agora cumpre seu destino

Despeça-se de mim agora

E alegre-se por mim

Estou livre, é o fim

Acabou, acabei! É minha hora.

Edimar Silva
Enviado por Edimar Silva em 01/12/2012
Código do texto: T4013760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.