"...al volver de distantes riberas..."

Analogías
 
Existe un misterioso sacramento
entre la mano, el bálsamo y la herida,
entre el lúgubre adiós de la partida
y las secretas ráfagas del viento.
 
Hay un lazo entre el sol y el firmamento;
e igual excelsitud, indefinida,
entre el ave, en el aire suspendida,
y el acto de nacer el pensamiento.
 
Hay un nexo entre el ósculo y el trino,
entre la copa, el labio y la fragancia
que se desprende de un licor divino.
 
Y hay una milagrosa consonancia
entre el árbol y el surco del camino
y el mensaje de amor y la distancia.

Bonifácio Byrne
Enviado por EUGÊNIA em 13/12/2012
Reeditado em 26/12/2012
Código do texto: T4032976
Classificação de conteúdo: seguro