TECNOCULTURA

Anônimos e distantes,

Os caminhos individuais se cruzam,

Lépidos, na fugacidade dos instantes!

Atravessam múltiplos contextos urbanos

Que se reproduzem amiúde, mundo afora,

Ainda que sobreviva, silente, na memória,

Algum brilho ligeiro, em lampejos vagos,

Das praças arborizadas

E dos canteiros de flores!

Os passos se perdem,

Velozes, nas horas fugidias,

Pelo emaranhado de vias públicas,

Transportando tristezas e alegrias,

Onde não há o calor humano do encontro,

Apenas as sensações esparsas de aventura!

Elevadores, caixas eletrônicos,

Trens do metrô, cafés expressos...

São lugares universais, supranacionais,

Em nosso mundo globalizado!

São espaços de trânsito rápido

Onde as pessoas não se conhecem,

Mas navegam juntas no mesmo barco!

Paisagens padronizadas,

Arquiteturas pré-fabricadas,

Tudo ao gosto exigente da economia:

Soluções inteligentes para poupar

Tempo e energia!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 19/12/2012
Reeditado em 21/12/2012
Código do texto: T4042728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.