Ornato.

Antes que a luz invada

os caixilhos da janela,

acordo, lavo o rosto,

mostro-me ao espelho.

O nascente, inexorável,

tal uma fogueira em brasas,

acende as alamedas,

a vida conversa.

Povoo minhas horas,

falo com teu retrato,

coloco flores em ornato,

aguardo-te...