Recruta

Não digo que penso nela o tempo todo,

Se dissesse, é claro, eu estaria mentindo;

O pensamento também carece descanso,

faço isso, às vezes, quando estou dormindo...

Mas nem sempre a folga que me proponho,

alivia a faina de pensar muito em quem amo;

se, distraído, ela vem e invade o meu sonho,

aceito numa boa, claro, eu nunca reclamo...

Aí descubro sua pele para cobrir de beijos,

o sonho dá mais que o que tenho acordado;

pois atiça sobremodo os dormidos desejos,

que mesmo sem guerra, me deparo armado...

É duro fazer solitário esse ridículo papel,

como sorver remédio de amargos frascos;

deixa a solidão me treinar em seu quartel,

pois, se a guerra vier, eu estarei nos cascos...