BARCOS ANCORADOS

DIA ACINZENTADO

ÁGUAS EMPALEDECIDAS BANHAM A PRAIA

MARÉ BAIXA, SARGAÇOS ESCUROS SUJAM A BELEZA.

PÍER SOLITÁRIO, SOMBRIO...

ANCORA A TRISTEZA DO POETA SONHADOR

OLHOS VIDRADOS, HORIZONTE SEM COR.

SEUS VERSOS JOGADOS NO MAR

PASSEIAM NAS LEMBRANÇAS

ANDORINHAS –DO-MAR LEVAM E SOLTAM NO AR.

A MARÉ AGORA ALTA BATE NAS ESCORAS

O PÍER RANGE SOB AS PASSADAS ANGUSTIADAS

JÁ ESCURECE, COQUEIROS ENVERGADOS DEBATEM-SE.

O POEMA DEIXADO PELO CAMINHO VIRA SARGAÇO

FÔRA PARA O FUNDO DO MAR.

OS VERSOS JOGADOS NO AR, POEIRA CÓSMICA.

JAMAVEIRA