O problema da chuva.

Eu estava na rua, então começou a chover.

Ela me molhava, gotejava

num incessante molha-molha;

ela pingava, chovia, banhava.

Esta chuva não era como maria,

ela chovia rindo de mim.

Não era para maria, nem com maria,

esta chuva ria, ria, sem 'de maria.

Chuva que chovia sem maria,

chuva que me perseguia, chuva monitora.

"Estava lavando minha louça, pegando uma rosa,

gotejando sem parar, estava sendo minha chuva" - esta seria maria,

mas não é, é chuva que afaga, apedreja.

Não era prosa pra maria,

esta chuva também não era ela, dela.

Essa chuva é chuva que cai,

abre-se o guarda-chuva, molha-se assim mesmo.

Fui para casa à fugir,

mas lá também estava - numa goteira.

Ela chove, me persegue

me molha, goteja sem parar.

Voltei para rua à correr,

e lá estava ainda mais - no céu preto a escorrer.

A chover, a correr,

gota a gota, a morrer no chão tal qual vapor.

Eu estava na rua, e começou a chover..

abra o guarda-chuva - não há.

Coloque capa - não tem.

A chuva encharcou, molhou, até que minhas vestes ficassem gélidas.

E a chuva chovia, não como maria.

A chuva escorria, ela ria - sorria, você está sendo molhado!

De noite e de dia,

enchente sem parar, chove chuva - e não maria.

Pegou-me de surpresa, eu estava sem.

Sem guarda-chuva, sem capa,

sem teto forrado, sem parede seca.

Fui para casa, lá tinha uma goteira.

Fui para a rua, lá tinha enchente.

Eu estava na rua, e começou a chover..

chuva mesmo, sem maria. Sem metáfora.

Sem alusão, sem significado.

Era chuva, que molhava, que gotejava,

que chovia, que morria.

Começou a chover, e eu estava na rua..

molhou-me por inteiro, sem proteção, gotejou sem maria.

Choveu em todo lugar, e me molha todo dia.

O problema não é a chuva, o problema sou eu.

Eu estava na rua, então começou a chover.

Onde está o guarda-chuva? - não há.

[16/02/13]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 16/02/2013
Código do texto: T4142677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.