Amor congelado (T1864)

Na fria manhã de inverno

onde a neve cobre a beleza

assim parece estar meu espírito,

vazio e frio, sem saber o rumo a seguir,

as lágrimas viram gelo antes de cair,

consigo ouvir o estilhaçar em contato com o chão,

é como o espírito que se parte em mil pedaços,

e nesta manhã tão fria como os árticos,

sinto a solidão tão torpe que me atinge,

deixo hoje a única coisa que me mantinha vivo

congelar dentro de meu coração: o amor.

Alexandre Brussolo (17/03/2013)