Sombra

Hoje minha alma está chorando...

Minhas lágrimas regam minhas raízes

Tornando-me mais forte

E no amanhecer, pássaros cantarão

e defecarão em minhas folhas protetoras

daqueles que em minha sombra descansam,

Marcam seus nomes em meu corpo

e depois saem sem olhar para trás ou pedir desculpas.

Fico só: eu e minha sombra.

Minha sombra é como minha alma:

Inquieta, que se move e deforma

Se recicla e se renova, mesmo estando eu imóvel.

Um cachorro fez xixi aos meus pés, em minha sombra.

Hoje minha alma chora.

Marcelo Catunda (28/09/2011)

Marcelo I Catunda
Enviado por Marcelo I Catunda em 21/03/2013
Código do texto: T4200971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.