Silêncios

Silêncios

Sepulcrais, devocionais, ditatoriais

Espirituais, catedrais, tribunais

Dos museus, dos musicais,

Do marasmo dos casais

Eloquente. Impertinente. Comovente.

Silêncios dos rios e dos mares abissais

Dos desertos circunspectos

Pedregulhos,areais

Dos juncais, dos murais, dos jornais

Jazidas aztecas, bibliotecas, hospitais

Shopping center fechado,

Maracanã interditado, navio sem ter cais

Elo quente. Elo frio. Como vento.

Eco do brado do eremita

Na valsa dos copos dos notívagos

Na mímica dos corpos febris dos amantes

Silêncio dos lenços, mortalha dos prantos

Silêncio - às vezes, respeito

Ás vezes medo.

Pacto. Cacto. Segredo

Nas ruas taciturnas da Lapa amanhecida

Na saliva engolida a seco após a despedida

Nos vestidos escarlate que tremulam (e que ela esqueceu) nos varais

Palavras inauditas, às vezes, dizem muito mais