OLHO PARA O CÉU

Olho pro Céu, quero desligar-me da terra,

Não desejo assistir mais ao circo burlesco,

Que a terra me oferece sem recompensa.

Pra manter meu viver agradável e feliz

Olho pro Céu a todo o momento.

Olho pro Céu, à noite, vejo a lua a brilhar,

Vejo as estrelas e os cometas a passar,

Vejo as aves noturnas piando, a voar,

Os morcegos a emigrar pra comerem,

Olho pro Céu à noite, e fico apaixonado.

Apaixonado fico por misteriosa donzela

Que me aparece entre nuvens,

Beijando-me com muita paixão,

Mas ao desaparecer de repente,

Deixa-me um vazio no coração.

Olho pro Céu, de dia, e vejo maravilhas,

Desde o Sol brilhante a nascer,

Vindo ter comigo pra m’aquecer.

Vejo andorinhas alegres a voarem,

Dando boas vindas, à minha janela.

Olho pro Céu e vejo por vezes nuvens,

Tanto claras, como cinzentas,

Carregadas de água, pra regar

Os campos, cujos alimentos

Irão muitas bocas sustentar.

Olho pro Céu e vejo-o cruzado por aviões

Que levam e trazem pessoas e bens,

Dum extremo a outro da terra,

Com missivas dos namorados,

Que vivem de sonhos, enlevados.

Olho pro Céu e ao Céu estou rendido,

Vejo nele a minha felicidade,

No Céu vejo liberdade,

Vejo Paz e fraternidade

E a minha próxima morada.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 07/04/2013
Código do texto: T4228419
Classificação de conteúdo: seguro