EM FRENTE AO MAR...

Mirei mil olhares

Ao mar,

Mas o mar não me via,

Molhava-me os pés

Amargurados,

Caminhados, já por muitos dias.

Oh, por dias inteiros!

E pelo destempero,

Que me consumia a insanidade,

Malogrados por minha própria

Mediocridade...

E as ondas quebrando na encosta

Criara os hemisférios.

Solucei uma lágrima

Solicitando atenção ao mar,

Mas o mar não me olhava,

Molhava-me a fronte

Declinante,

Tremulante já por muitas horas

De mórbida febre.

O vento chamuscava-me a cabeça

Com os murmúrios do mar.

Eu estava lá

Sobre sua tenebrosa mira

Entretanto, o mar não me via

Permanecia

Integro em seus movimentos rotineiros

Em sua dura cadencia

Em sua imponente tendência

Intrépido, veemente,

Destruidor

Criador dos continentes.

Lancei mil olhares

De lágrimas ao mar

Mas o mar não os via,

Ah, chovia!

O mar não me via.

Tomb
Enviado por Tomb em 13/04/2013
Código do texto: T4238616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.