Discurso sem Plateia!

Hoje não tenho ninguém para me ouvir, falo sozinha como louca!

Quando me perguntarem pela vida, o que responderei: O que soube aproveitar dela? Ou foi ela que sempre se aproveitou de mim.

Que pedaço de céu está me reservado? Vou ocupar pouco espaço, pois me fiz pequena e frágil.

Como dar conta desta vida, sem pôr do sol, sem anoitecer, sem acontecer!

Ah! Se eu pudesse falar com Deus, o que Ele me responderia?

Sou jovem em anos e então falaria com sabedoria, mas como saber se não ousei viver, como falar de idade se não soube viver como criança entre a pureza e a maldade.

Fiquei adulta rápido, senti as asperezas do mundo ralando meu coração, nem bem sonhei veio o pesadelo, acordei e me assustei, assustada me perdi e hoje vivo perguntando, e tudo se cala; ninguém me ouve, estou só, e o meu discurso é sem plateia, falo sozinha, por não encontrar respostas.

Hoje sei que vivo e nada mais...

Maripenna
Enviado por Maripenna em 19/04/2013
Reeditado em 28/02/2021
Código do texto: T4248861
Classificação de conteúdo: seguro