Perfume de Quimera

Linhas introspectivas,

Sentimentos estreitos, intensos

Vindouros da aura, sinergia do luar

Em raras nuances, bem vinda melancolia...

Rimas do pólen, oh, mel labial!

No horizonte o vermelho crepúsculo

Deu o adeus no afago das águas, o apreço

Para o cair da noite, que vem venturosa

Sob a estação, d’oura divina canção!

Luzes da imensidão, elegia sofreguidão

De voar e voar pelas venturas poéticas

Em corpo e alma desnudos, verbos em latência,

Plenitude, solitude ensejo de amar!

Edos, ao espelho coração, encouraçados

Sejam os desejos das mil quimeras... Sonata em bemol!

Madruga... Ah, caminha lúdica madrugada

Faze-te esferas neste silente aspirante

Neo navegante das letras estrelas bordadas,

Amor pelo amar do mar, vagar do divagar... Sonhar!

Para a flor a borboleta em pele nua...

Doce ilusão, perfume ebulição!

17/05/2013

Porto Alegre - RS