ESTRELA SOLITÁRIA

Contemplando o horizonte nostálgico.

Aquele momento mágico,

A luz do sol em lusco-fusco,

No momento do crepúsculo.

Nesta mistura de cores,

Só eu ali, tão opaco,

Em nada via beleza,

Em tudo via tristeza,

Neste vazio, solidão.

No céu fixei meu olhar,

De repente vi brilhar,

Uma estrela solitária,

Fiquei a imaginar,

Como eu, aquela estrela,

Estava também tão sozinha,

Mas que tolice essa minha

A querer me comparar,

Com aquela linda estrela,

Tão fulgurante, tão bela,

Pois sequer uma centelha

Jamais poderia tela,

Dessa luz do brilho dela.

Nem a luz de um vaga-lume,

Em mim podia brilhar.

Só a solidão comum,

E ainda por pouco tempo,

Pois a luz do sol em breve,

Iria se apagar

E uma multidão de estrelas

Começariam a brilhar

E não mais estaria só,

A estrela solitária.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 22/05/2013
Código do texto: T4303465
Classificação de conteúdo: seguro