POÉTICA


Se o amor não passou...
Vou matá-lo
Sufocá-lo definitivamente em mim
Depois,
Sepultar... tintin por tintin
Pra nunca mais ter que chorá-lo

De início,
Vou apenas negá-lo
- Nunca mais dizê-lo confessadamente -
Ou em versos bonitos, alegres, contentes
Nunca mais ressuscitá-lo

Assim,
Gradativamente, ele irá morrendo
- Pouco a pouco, em mim, desaparecendo -
Como coisa mesmo que não devesse existir

E ainda que doa... Decididamente
Sem mágoas, sem lágrimas... Vou dizer simplesmente:
- Nunca mais vou te querer aqui!

                         Puetalóide



*******


CONSELHO


Não adianta querer matar o amor
Se ele existe dentro de sua alma...
É melhor usar de carinho e calma,
É melhor transformá-lo como flor.

Essa sua vontade de negar a dor
Faz com que ela sempre aumente
Nascendo em seu ser a má semente
Erva daninha que só faz furor.

Ao invés de enxotar o sentimento
Transforme-o pela sublimação
Em algo belo, bom e construtivo.

Então verá que todo este lamento
Encherá seu peito de aclamação
E um amor maior será seu lenitivo!

                         Adria Comparini