Noite de Silêncio!

Noite de Silêncio!

Delasnieve Daspet

Silêncio!

Todos os segredos da noite

São meus.

Fito imóvel o passear do silêncio.

Tudo tão quieto no mundo em que vivo.

Tudo tão mudo na mudez que é minha.

A metade do mundo dorme.

Só meus olhos abertos fitam

A escuridão indizivel!

Penso:

Existirá outro alguém

Que como eu espera a sua estrela,

Dentro de sua própria noite?!

Noite tão escura...

Tão densa;

Tão negra bruma;

Sem olhares,

Sem pensamento,

Sem verdades,

Sem mentiras,

Ôcas,

Sem vida.

Uma nuvem passa ao longe lentamente.

Sílfides cuidam dos barulhos das matas.

Netumo segura as ondas.

Não há marulhar.

Iara mãe d'água segura o boto

Que não se faz homem.

Nenhum barulho,

Apenas o vazio.

E eu, ridiculamente só,

Na amplidão do universo,

Na madrugada me entrego

Ao devaneio e a saudade

Do sonho já perdido!

DD_09.12.2001 ¹³hs_Campo Grande MS

http://delasnievedaspet.blogspot.com.br/2013/06/noites-de-silencio-de-delasnieve-daspet.html

http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=26229&cat=Poesias&vinda=S