Pedido Secreto

Esse mar imenso de ressaca

Diante da minha janela a chorar

Murmurando segredos

que não quis contar

Esse abismo profundo

De trevas e luz intensa

Traz a cegueira e o encontro

Entre o ser e o pensar

Essa dose de gim

Pura e seca

A queimar a garganta

A desinfetar minha poesia

Dessa tristeza indolente

Dessa melancolia lírica

E fugaz.

Essa cor sangrando ao entardecer

Despedindo-se do sol

Depois de tantas batalhas travadas

Das dores esculpidas na alma

Da mão que empunha a espada

Mas é capaz de um afago.

Isso é tanto.

Isso é tudo.

E, ao mesmo tempo,

é nada.

Não temos tempo.

Não temos agenda.

Não temos certezas.

Nas angústias é que nos

atordoamos

lembrando da vida que continua

reticente e vaga.

Através desse mar imenso

Meu pequeno coração tonteia.

Através do abismo abissal

Encontramos a iluminação.

A presença da esfinge que devora.

E num golpe ébrio

A sobriedade nos expulsa

da possibilidade de ser feliz,

do sonho que cai em crua realidade.

Joguei uma moeda na fonte.

Fiz um pedido secreto.

Escrevi na parede do gueto

A última palavra que me ocorreu

adeus meu amor do passado.

Adeus.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 24/06/2013
Código do texto: T4356819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.