Melodia para Pintar

A noite chegou feito uma tela de Monet,

Colorida, melancólica, para ser sincero,

Uma melodia única, como um verso

Em mudas palavras pintado poesia!

No espelho que só o vazio refletia

Há um andar em camisola de amar,

Deixando pelas pautas um tom de solidão

Tatuando em dor um culto ao silêncio,

Ao estrelar desenhando-se pelos céus em anil!

Enquanto a areia desliza na ampulheta,

Uma singular lágrima derrama-se em lamentos

Pela face, pelo peito devaneando em pulsos,

Olhai para o luar... Oh, poética d’alma...

Do lobo solitário pelo caminho das flores!

Da incandescente vela sobre a mesa

Um platô de lirismo abre-se em pétalas,

Botões esvoaçantes, agridoces mistérios

Etéreos como o cantar das aves noturnas,

Rasgando a madrugada, fazendo o amanhecer!

Do tarô aberto,

Uma imagem, um diagrama de tinta,

Um poema que despontou do pôr do sol!

Amor...

02/07/2013

Porto Alegre - RS