Mudo-quieto-calado

Mudo os pensamentos,

mudo a roupa,

mas permaneço mudo.

Muda o tempo,

muda o tom

da voz muda.

Emudece o som.

Emudece a vida

que o silêncio emudece.

Calam-se os pássaros.

Calam-se os sinos.

Na igreja, calam-se todos.

Calo a boca.

Calo o vento.

Até o momento calo.

Cala-se o azul.

Cala-se o céu.

Das nuvens, cala-se o branco.

Quieto está o circo.

Quieto está o riso

do palhaço quieto.

Quieta fez-se a casa.

Quieta fez-se a brasa

e a chama arde quieta.

Inquieta-se a estátua.

Inquieta-se a inércia.

Da controvérsia, inquieta-se o senso.

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 10/04/2007
Código do texto: T443910
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.