INSÔNIA

INSÔNIA

Nas madrugadas de sonos perdidos

saio pela noite a caminhar

sem pressa, sem destino, por companhia,

a insônia , castigo de quem vive aos dias trocar...

Horas, dias, semanas, ou meses

de quem tem muito a recordar

sou mais um, perdido na noite

meus pensamentos, e um caminhar...

A insônia, atual companheira, de braços dados

é meu par, juntos, a ermo andamos, na noite

embora tementes, não nos preocupamos

dos vícios das horas, o dia chegando...

Nas calmas avenidas, de transito ausente,

nas esquinas , paramos, seguimos em frente

não temos destino, a noite é criança, sem lar,

delinqüente e indiferente, insônia aparente.

Nas calmas passadas, o sono não chega

as horas tardias, passadas, não bastam

pra afastar sem demora, o dia que chega

o amanhecer que aflora

Madrugada que finda, o raiar da aurora

mais um dia, insônia nefasta

que passo acordado, esperando a hora

do dia chegar, para eu ir embora...

Caminhante da noite, insônia presente

nem sei o que penso, chegada é a hora

aos braços de Morfeu me entregar,

o bom sono curtir, não me sentir levantar...

Caminhante da noite...

Julio Piovesan

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 05/10/2013
Código do texto: T4511752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.