Moja Bieda

http://youtu.be/aovFfAAVqJA





Moja Bieda


Cruel sofrimento,por que me usa?
Sabia o destino torpe de meu intento,
Posto que,ergui altar de ignota musa.
Entre santos,deixei-a,divino tormento!

Esperança murcha,ainda que na sua presença,
Retrata,enfim,bem fundo o que me vai no peito,
Deveras,louco,deixei -me levar ,insana crença.
Que a mim,fino espectro,mavioso efeito.

Quão tola ilusão,aprisiona ,da luz,fúlgidos raios ,
Minh’ alma,geme solitária, obscura treva!
Ah!O que poderia esperar pobre, misero lacaio!
Pelo doce beijo da musa de Deus ,a pura serva?

Deitei,na branca folha ,versos soltos,apenas...
Lembrança vaga,tempo do vazio, tempo de tormento.
Moja Bieda,chamarei à tão entristecido poema
Cujo destino perdido nas folhas de um livro...




Nota do autor.Moja Bieda é expressão eslava que significa “minha desgraça”,meu sofrimento.O grande compositor Chopin,após romper seu romance com Geoge Sand reúne todas as cartas num grosso pacote e intitula Moja Bieda.
Dostoievisky em seu maravilhoso poema,onde diz;”O meu olhar espera-me nas coisas,para me olhar a partir delas” intitula-o “Moja Bieda” que foi traduzido como “Minhas magoas”
Â