A esperança de um Papagaio

Era só um filhote de papagaio

Pequeno e muito sábio

Suas penas de varias cores

Camuflavam as suas dores

Preso na gaiola estava o papagaio

Dentro de uma casa e solitário

O papagaio canta e sonha

Ele queria ver a Amazônia

Não queria comer sementes de girassol

A janela aberta faz sentir a luz do sol

Partes das asas foram cortadas

Dos olhos do papagaio caíram lágrimas

O dono do papagaio era muito religioso

E nunca deixou que ele ficasse solto

O papagaio repetia o que o dono rezava

Que era sempre a mesma fala

Mas um dia parou de imitar

Ao invés de rezar começou a orar

Em oração o papagaio falava

Liberdade era o que gritava

De repente a gaiola caiu

E no chão a gaiola abriu

A janela aberta o papagaio viu

E batendo a asas voo e partiu

E enquanto voava

O mundo observava

E o dono do papagaio

Ficou muito bravo

E pegou uma espingarda

No papagaio ele atirava

Um tiro acertou o coração

O papagaio caiu no chão

Em seu ultimo suspiro preferiu dizer

Que foi feliz antes de morrer

Poucas aves e pessoas são livres de verdade

A fé e a esperança faz parte da liberdade

Autor: Roberto Fabrício

Roberto Fabrício
Enviado por Roberto Fabrício em 13/10/2013
Reeditado em 14/10/2013
Código do texto: T4524135
Classificação de conteúdo: seguro