Sinto-me Só. . .

Sinto-me só... Muito só,
Uma solidão incomparável
Suscitadora... Temerosa... Ardil,
Uma ludibriosa inconstante solidão

Sinto-me só... Muito só!
Clamores cantam ao meu redor
Suprimo a dor, revivo a mágoa
Estanco a lágrima, revivo aqui tão só,

Sinto-me só! Só em pensar eu choro
As minhas mágoas meu sofrimento!
Procuro além meu sofrimento ver,
Só vivo assim, e a chorar prossigo.

Sinto-me só, por que oh Deus! Por quê?
Peço-te tens piedade oh Pai!
Vens acalmar meu sofrimento
Penses em mim, oh Pai Celestial imploro-te!

(_09-08-1971)