RETRATO DA SOLIDÃO

Fragmentos
Mãos que tateiam
Pensamentos
Que volteiam
Na sala escura
Alma que não te esquece
Dia que não amanhece
Não me tece
De ternura
Cães que ladram
Distantes
Tornam
As horas agonizantes
Comungantes
Com as rasuras
Olhos que vagueiam
Te procuram
No vão
Que conduz pro quarto
Triste retrato
Da solidão
Clima insustentável
Encontro inevitável
Com a loucura.
 

- - - - - - - - - -

Loucura é o amor que sinto
És a razão do meu viver
Me embriago com absinto

Para tentar te esquecer
Maltratas o meu coração
Ó quão grande é a solidão

Se te amar me faz sofrer

De solidão eu vou enlouquecer

(Fernanda Xerez)


- - - - - - - - - -

DESVARIO

 Loucura
clausura
que me prende
me ofende
a alma pura
só me tortura
o coração.
Onde a estrela
que antes vinha
que era minha
quero prendê-la
pra não perdê-la
na minha mão.
Olho o chão
a solidão
que apavora
e me devora
insustentável
inexplicável...
Te busco em vão.

(HLuna)


- - - - - - - - -

A Solidão tem fome

Ai, como a solidão lateja
 No fundo da alma nua
 A dor que então viceja
 Igual flor carnívora ante a presa
Exala solidão pra lua...
Queima a boca que a ela beija
 Aí, a rima até fica bela
 Mas a vela que se queima
 Tal qual animal no cio
 É feito um prato vazio
 Diante d'uma vil fome
A solidão arranha o prato
 E à alma, ela consome...

  (Nina Costa)


- - - - - - - - - -

Espelho de uma vida sem amor
A solidão não tem cor
Muito menos tem calor
A minh"alma pena com ardor

(zemary)