Antagonismos

Tem horas que o barulho é irritante,

ouvido fala inside, do que ele sente;

e outras que falta um burro falante,

que seja, pra encher o saco da gente;

horas em que o fastio repugna tudo,

parece que a droga da fome hiberna;

outras que o apetite ressurge, taludo,

nos fazendo comer um boi pela perna;

momentos em que o sono pesa de dia,

pesado envergonha, com seus acenos;

depois o patife nos deixa na noite fria,

e some nas trevas quando o queremos;

tem vezes que a sombra é dileto oásis,

a posse de fazer inveja mesmo à escol;

entretanto, vivemos em diversas fases,

e às vezes queremos é um lugar ao sol;

Apesar de todos esses contrários reais,

inda se pode forjar outro apenas verbal;

quando te tenho, em momentos ideais,

cuja essência do “ter”, me faz muito mal...