A Mão

Com a mão

acariciamos,

Batemos,

Ensaboamos o corpo

Durante o banho,

Apontamos o caminho

Da rua,

Acenamos,

Chamamos,

Cozinhamos

O alimento,

Acendemos

O cigarro,

Seguramos

Nossa bebida,

Lavamos o

Rosto,

Cumprimentamos

As pessoas,

Enxugamos

Nossas lágrimas,

Banhamos

Nossos filhos,

Abrimos

Todas as portas,

Fechamos

Todas as janelas,

Atiramos

Nos incautos,

Esfaqueamos

Os inimigos,

Tocamos na face

Do amigo morto.

Juntas,

As duas mãos

Batem palmas,

Lavam o rosto,

Ajudam

O próximo a levantar-se,

Seguram

Nossos bebês,

Cobrimos nossas

Faces

Em pranto.

Mas essas mãos

Anseiam

Por outras mãos

Que as toquem

Com delicadeza,

Amor,

Amizade,

Carinho,

Que nos

Conduzam

Pelo caminho

Da parceria.

Uma mão

Sempre

Espera

Por

Outra

Mão

Para,

Juntas,

Caminharem

Por aí.

Mão

Que

Trabalha,

Mas que

Busca

Outra

Mão

Para,

Nela,

Segurar.

Mão

Mãos

Solidão.

Campos dos Gotacazes, 07 de fevereiro de 2014 – 09:24 horas

Emar
Enviado por Emar em 07/02/2014
Código do texto: T4681606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.