Anadarilho da Solidão

Sobre as folhas que o outono espalha

Vejo em teus pés nus o andarilho solitário

Que caminha destemido pelas ruas da solidão

E num beco chamado saudade dorme na aventura.

O vento açoita e teu pensamento tem frio,

Mas é no calor da nostalgia que te acolhe

Que o tempo te confidencia divinas mensagens

Que guardas em teu peito como ouro do mundo.

A noite envelhece teus sonhos mais urgentes

E na claridade do novo dia teus olhos resmungam,

Cobrando de ti as belas paisagens escondidas na madrugada...

A brisa da manhã apalpa tua face ainda sonolenta,

Em teu destino há veredas impúberes e vazias,

Tua fadiga é tanta que a consciência teima em não despertar!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 07/03/2014
Código do texto: T4718663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.