Quasímodo

Preso em alta torre catedral,

nada conheço,

senão, do Amor, a eussemia.

Em meio aos lodos das paredes frias,

é dos males da alma que padeço.

Então, sozinho, ainda mais me isolo,

e, como um herói paladino,

conserve-me a vida ao custo deste preço.

que, em tudo, dissemina tédio.

Só a obscura e silenciosa solidão,

sob o eco dos plectros dos sinos,

encontro precioso remédio,

para estancar, do coração,

esta amorosa menorragia.