(Foto: Arquivo Particular - desenho)



ENQUANTO HOUVER VOZ
(Por Aglaure Martins)


Quando re(nasço) sou grão nesse espaço
palácio vivo o meu chão
e morro novamente, sou cansaço
descanso minh'alma, novo passo
por dentro sou fogo que míngua,
sou córrego, nascente, sou solidão.

Novo dia nasce, morro lentamente
moro onde há seca e seca enchente
onde há circo, beijos, luas e pão.

Tapera de palha, meu coração
adornada com versos, flores, sementes
janela aberta n'um corpo latente
espera o sol no leito poente
assobiar outro hino q' cante paixão.

Enquanto espera o canto do vento
sorri meio lábio , acena ao tempo
advindo de outrora de triste lamento
corre manso o traço displicente no chão.

Aguarda... Em punho, a espada...
Gritos e silêncios, voz alada...
Morre e renasce em cada amanhã.



JP02062014
Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 18/06/2014
Reeditado em 18/06/2014
Código do texto: T4849977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.