O Que Tu Sempre Sabes de Solidão - I

O que é solidão?

É um silêncio acostumado, o voto dos heróis cansados

Um quê de sabedoria adornado com um vazio desamôr

Este debruçar numa calota polar incendiada de frigidez

O calor perdido numa noite quase escura ou sabotada!

O que é solidão?

É uma paixão inexistente, dívida entre ser na multidão

A sombra ameaçada de desejo inexistente, impossível

Uma deserta e daninha santidade calada, estilhaçada!

O que é solidão?

É um telefone que jamais toca em inútil covil em ruínas

Uma passagem escura, malvada trilha, na cova intrusa

Aquilo que machuca o homem ao ser desprezado casto!

O que é solidão?

É a certeza muda em uma era de desprezíveis infâmias

Aquilo que medra ao solo seco, destinado aos incautos

De nada renasce e nunca possui raízes e sempre reza!

O que é solidão?

É a perda da mãe queixosa, falecida, temeroso perdão

Um filho a sós entre paredes inexistentes ao se perder

Essa rainha do lar, santa senhora deste mundo gasto!

O que é solidão?

É uma flôr para um filho conforme o seu covil desgosto

Uma esperança num fio tênue de querer e ser querido

E uma refeita majestade de uma honra há muito rara!

O que é solidão?

É calor desperdiçado de uma amante que jamais amou

Deste homem que chora quieto, num canto da cômoda

Sempre partido em sua alma, sempre de coração forte!

O que é solidão?

É a obsessão da vida deste ser humano e humanidade

A mais preciosa e temida desventura de cada simetria

O que o homem mais padece, sofre, teima e desgasta!

O que é a solidão?

É o tudo que te persegue, espezinha, e nunca conforta

Neste mundo assemelha-se à uma floresta sem matas

Uma vasta clareira que ser algum adentra em piedade!

Jurubiara Zeloso Amado e Minha alma dividida e venturosa...
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 19/06/2014
Código do texto: T4850133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.