Funeral

Todos os ternos e casacos pretos

De cima as ruas parecem uma trilha de formigas

Os guarda-chuvas e as botas

Os olhares cabisbaixos e fechados

Homens entram e saem de seus carros

Pulam as poças com passadas largas

Dentro dos comboios de lata

Todos a caminho do funeral

De todos, o pior luto é o de inverno

Café preto quente e dois maços de cigarro

Uma xícara para dar início ao funeral

Outra para anunciar seu final

Meus amigos dizem que é depressão

Eu digo que é impressão

Uns dizem que é solidão

Eu digo que é solução

O relógio caro no pulso do homem

E o copo de uísque e gelo

Funeral diário

Duas mesas à frente, outra moça sozinha

Os amigos dizem que é solidão

Eles dizem que é impressão

É apenas a duração do fúnebre inverno

Há todos os tipo de bebidas naquele balcão

Meus amigos dizem que é depressão

Eu digo que é ilusão

As ruas estão cheias de emoção

Apenas o sentimento verdadeiro

Todos vivos, sentindo o ar frio no pulmão

Respirando a vida, triste e cotidiana

Procurando alento dentro de um confortável

caixão

Quem sabe solitários, eles encontrem a solução

É preciso aceitar o funeral diário

Para estar preparado para ele

Raul Nini
Enviado por Raul Nini em 16/07/2014
Reeditado em 16/07/2014
Código do texto: T4883722
Classificação de conteúdo: seguro