Insano mosaico

amar de verdade , é uma decisão,

paixão é sede, dura o prazo preciso;

mente sadia, acessório do coração,

então estou louco, porque, indeciso...

meus versos múltiplos, daí, diversos,

cantam a desdita em poemas pobres;

plasmar o belo nesses motes reversos,

seria fazer do não, um sim, que sobre...

esse amargo doce do meu conhaque,

dizem que é derivado do gengibre;

jeito insano de tentar dar um baque,

em outro amargo de maior calibre...

viram como se espalham meus versos,

urdem um mosaico sem pé nem cabeça;

não têm culpa de andarem dispersos,

são fiéis reflexos de uma sina avessa...

dizem que os loucos são inimputáveis,

provada a loucura, estará aberta a cela;

que vale a liberdade dos miseráveis,

se aprisiona também ser louco por ela?