Viagem À Lua

Será que ainda existem mistérios na lua?

Seu relevo acidentado, crateras profundas;

quimera dos namorados.

Que belezas podem revelar hoje o luzeiro da noite,

além de um brilho prateado?

Oh, céu enluarado!

És o último vestígio de uma lua que já fora dos apaixonados,

assim como dos poetas românticos, dos loucos e dos magos.

Com tão pouca gravidade, será que pode haver vida séria na lua?

Talvez uma vida sem-graça e solitária,

não muito diferente da que andamos levando na Terra.

O homem da lua, se houver algum, deve ser um carrancudo.

E o tal lado escuro da lua é como a face sombria dos homens.

Satélite natural, queijo suíço, ou um porto para reabastecimento das naves tripuladas? Afinal temos uma lua prática.

Quanto à lua dos poetas, loucos e encantadores, declaro que já cheguei a este mundo sem conhecê-la.

Perdoe-me, ó lua cheia, desnudada de emoções,

mas contemplar a tua imagem só me remete à solidão.

Se um dia eu pisar na superfície desolada da lua,

quiçá escreva sobre amores perdidos e quem sabe,

sobre as belezas da nossa inesquecível Terra.

Todavia, se debaixo desse céu azul me faltar companhia,

ficarei por lá até o fim dos meus dias.

***************************

ENCANTO DA LUA

Viajei à Lua e vi seus encantos

E voltei para contar aqui no Recanto

Que ela é a luz dos enamorados

Acendendo as almas dos apaixonados.

Viajei à Lua e vi os amores

Que quando está cheia faz parte das dores.

Das mães tão gestantes

E de seus amantes.

Viajei à Lua e vi maravilhas

E do seu encanto me senti a filha

Tanta alegria

Virou poesia.

Regina Madeira

Meu especial agradecimento à poetisa amiga Regina Madeira pela sua linda interação.

*************************

Sonhos prateados que me levaram à Lua

Já a visitei em todas belas e inspiradas fases

Ela é misteriosa e não se mostra nua

Contemplando-a crio poéticas frases

A Terra necessita da sua linda claridade

Os poetas a cantam em versos e prosas

Vamos devanear com doce suavidade

Nas suas fases variadas e formosas

Oh, Lua! Nunca me deixes solitária

Tens o Sol que é teu eterno companheiro

Eu preciso de um amor solidário

Quero ser amada por inteira.

POR AnnaLuciaGadelha

Muito obrigado minha amiga, por tão bela interação!