QUANDO ESCURECE

Escurece,

Eu saio pelas ruas à procura das sombras;

Durante a procura, observo as cenas que a noite oferece;

Aqui, pessoas embriagadas dormem pelas calçadas;

Um pouco mais à frente, mulheres se vendem.

Porém, de todas as cenas que presencio

Nenhuma me chama mais atenção,

Nenhuma me traz tanto júbilo, tanta saudade, tanta alegria,

Quanto a de um casal de namorados.

Lá vão eles de mãos dadas

Trocando juras de amor,

Abraçam-se, beijam-se, vivem!

Vivem a maravilha da juventude,

Do gostar, do ficar, do tocar, do amar.

Também eu um dia já amei,

Também eu um dia fui jovem, andei de mãos dadas,

Troquei juras de amor com minha amada,

Também eu um dia vivi!

E o meu amor, Ah o meu amor...

O meu amor não cabia apenas em nós dois,

Nós o espalhávamos pelos campos,

Nós o dividíamos com os órfãos,

Nós o derramávamos nos gestos,

Nós o vivíamos a cada momento.

Ah, era lindo o nosso amor.

Gostaria de apresentá-lo,

Gostaria de poder mostrá-lo na alegria de um sorriso.

É... mas eu não posso, não agora.

Por que?

Porque o destino esse gozador, me pregou uma peça

E achou por bem colocar-nos em pontos distantes um do outro,

Deixando um abismo de saudade entre nós.

E assim eu vou aguardando o momento

Em que ela volte para abrandar o meu exausto coração;

E enquanto esse momento não chega

Eu continuarei esperando a noite

E quando escurece,

Eu saio pelas ruas à procura das sombras

Para nelas cantar meus poemas;

Pois um poeta amargurado, como eu,

Canta em seus poemas toda a tristeza que traz no peito;

Um poeta apaixonado, como eu,

Tem de levar alegria aos corações dos namorados;

Um poeta tão amado, como eu,

Só pode cantar o amor, pois nunca conheceu o ódio;

Um poeta emocionado, como eu,

Quando canta seus poemas prefere a escuridão

Para que a luz da lua não faça brilhar

As lágrimas que em breve escorrerão.

Glaucio Cardoso
Enviado por Glaucio Cardoso em 20/05/2007
Código do texto: T494295
Classificação de conteúdo: seguro