Peço a Deus

Anoiteceu,

Pela folha estendida,

Pelo tinteiro,

Pela pena

Em repouso...

Enfim, oh, solidão!

Peço a Deus

Em todos os avessos

Que nunca seja tarde

Para escrever, pois

O amor se dá

Pela poesia,

Pelo poema,

Tão erudito,

Tão poema!

Peço a Deus,

Em todos os versos

Que nunca seja tarde

Para amar, pois

O sonhar se dá

Pelo poema,

Pela poesia

Tão erudita,

Tão poesia!

Peço a Deus

Em todos os anversos,

Que à diva nunca seja

Somente à estrela Polar, pois

O sentimento se dá

Pela lágrima,

Pelo olhar

Quão erudito

Quão olhar!

Peço a Deus

Em todos os reversos,

Que à musa nunca seja

Somente à lua, pois

O argumento se dá

Pelo olhar,

Pela lágrima

Quão erudita

Quão lágrima!

05/10/2014

Porto Alegre - RS