Ao meu Pranto

Chuva,

Pela noite anoitecida

De brincos nas folhas,

De lágrimas nas pétalas

De mais solidão

Pela cartilha...

Ao norte ou ao sul

Da folha por hora vazia,

Sombras da dançarina

Dançando

Em camisola de amar

Lá pelo seu lar,

Ah, e eu, só quero ah mar.

Ao leste ou ao oeste

Não há o sol, não há a lua,

Há de todos os versos o poema

De temperança,

De esperança,

De um fiel na balança,

Que eu chamo de amor.

Para musa, ou,

Para diva?

Eu não sei

Falta-me este pranto!

10/10/2014

Porto Alegre - RS