Poema de lua e estrela



O cursor pulsa na página branca do Word;
Meu coração pulsa no mundo vermelho do meu peito;
As horas pulsão no tic tac do relógio;
Os mistérios da noite pulsão no meu espírito;
A vida pulsa no meu cérebro que pensa;...
Por falar em noite, já passa da uma
E meu corpo e meu espírito não querem cama!
Mais uma noite que farei companhia à madrugada!
Nas madrugadas, principalmente se há lua e estrelas,
Sou uma boa companhia, fico romântico: falo da namorada
Que me deixou sem explicação,... mulheres: como entendê-las?
As madrugadas já me conhecem e até torcem por minha insônia:
Sou garantia de boa música, o café não falta, bom papo a quem aprecia:
Da varanda conversamos, eu e a lua, também a coruja que pia!
Na madrugada, o vento colhe no meu jardim o cheiro das flores
E traz pra mim e o silêncio fica quietinho quando quer uma poesia,
Eu vou pela madrugada adentro repetindo verso, repetindo rima,...
Quando chega a aurora, despeço-me da noite que vai embora!
Na página virtual do meu notebook: um poema de lua e estrela!




 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 14/10/2014
Código do texto: T4998491
Classificação de conteúdo: seguro