Voz de Pétala

Ontem,

Um verso de poesia

Encantou-me,

Beijo uma das folhas sem pautas,

Silenciosamente

Sobre a mesa exposta,

Ao tempo, à hora da Ave Maria

Caindo como o sol,

Subindo como a lua,

Assim me cantou o estro

Em uma voz de pétala.

O cuco na parede

Cucou... Cucou e Cucou...

Enquanto ali, podia se ouvir

A pena quebrando o silêncio,

Nas entrelinhas o beijo

Acontecia, e o trigal

Inventava seu balé.

Quando fechei os olhos

Não ouvi o tilintar do morcego,

Não havia breu,

Somente só,

O verso próximo,

O próximo verso.

04/11/2014

Porto Alegre - RS